hy-AMen-USru-RU
X
жюри Номинации флейта
Нарек Авагян /председатель жюри/- родился в Ереване.
Окончив женевскую консерваторию по классу профессора Мишеля Белаванса (флейта), в настоящее время ведет активную исполнительскую деятельность на родине и за рубежом. Его выступления были высоко оценены такими музыкантами, как сэр Джеймс Гелуей, Жюльен Бодиман, Эрик Годибер, Мануэль Эрнандес да Сильва, Рикардо Джиани и др.
Авагян - концертмейстер национального филармонического оркестра Армении.
Выступал с такими музыкантами, как Алан Алтиноглы, Энтони Витт, Лиор Шамбадалл, Франческа Карта, Кристоф Куан и др. Выступал как солист, а также в составе оркестра в США, во многих европейских странах, России, Ливане.
Занимается иследованием и исполнением древней музыки. В рамках своих исследований он получил специальную подготовку у профессора Сержа Саиты по игре на траверсе (флейта эпохи барокко).
Является первым исполнителем ряда современных произведений армянских и зарубежных авторов (Эрик Годибер, Иохан Трайшель и др.).
С 2018 года участник ансамбля «Assonance», пропагандирующего современную музыку.

 

Сона Арутюнян - флейтистка, ведущий преподаватель Ереванской музыкальной школы имени Саят-Новы.

 

 

Арам Арутюнян - скрипач, лауреат международных конкурсов. Заведующий кафедрой струнных инструментов Ереванского Государственного музыкально-педагогического колледжа им. А.Бабаджаняна. Художественный руководитель и дирижер камерного оркестра колледжа. Член культурной общественной организации Камертон.